Trasformiamo solo il latte delle nostre capre di razza Bionda dell’Adamello e Camosciate le quali sono allevate al pascolo con integrazione di fieno e cereali. Tutti i nostri latticini sono ottenuti da latte crudo (non pastorizzato); dal latte della Capra Bionda dell’Adamello otteniamo il Fatulì, formagella affumicata che è un presidio Slow Food; dal latte misto delle due razze otteniamo diversi tipi di formaggi caprini:
– caprino fresco naturale
– caprino fresco aromatizzato
– Baltino semistagionato
– crosta fiorita semistagionato a pasta morbida
– crosta fiorita con carbone vegetale
– crosta fiorita con ginepro
– verde muschio semistagionato a pasta morbida
– flora dei Balti semistagionato a pasta mista morbida e granulosa
– Baltino semistagionato affinato 30 giorni sotto cenere di legna
– Baltino semistagionato affinato in foglia di castagno, vite o noce per 30 giornio
– caprino semistagionato affumicato
– cremaricotta semistagionato a pasta morbida
– formagella stagionata 30 giorni
– robiola
– blu delle Frise erborinato a pasta morbida
– Frisel stagionato oltre 6 mesi a pasta semicotta, naturale o affinato con affumicatura
– ricotta stagionata e affumicata
– crema delle Frise con fermenti lattici e probiotici
PERIODO DI PRODUZIONE: Da Febbraio a Novembre
RAZZE ALLEVATE: Bionda dell’Adamello, Camosciata delle Alpi
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